MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Mochi, Fu, Seitan, Lotos

4,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Nattô 納豆

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

 

 

Zutaten. Sojabohnen*, Bacillus subtilis ssp. Natto

* aus kontr. biol. Anbau

 

200kcal · Fett 9,1g davon gesättigte Fettsäuren 1,1g · Eiweiß 15,5g · Kohlenhydrate 10,6g davon Zucker 2,5g · Salz 1,1g · Eisen 3,3 mg

 

Hergestellt von Ton Color, Polen 

Lieferzeit 2-4 Tage

 

Bitte kühl lagern

 

100g 4,26

110g

 

Mehr anzeigen >>


Nattô 納豆

4,69inkl. MwSt.

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

 

 

Zutaten. Sojabohnen*, Bacillus subtilis ssp. Natto

* aus kontr. biol. Anbau

 

200kcal · Fett 9,1g davon gesättigte Fettsäuren 1,1g · Eiweiß 15,5g · Kohlenhydrate 10,6g davon Zucker 2,5g · Salz 1,1g · Eisen 3,3 mg

 

Hergestellt von Ton Color, Polen 

Lieferzeit 2-4 Tage

 

Bitte kühl lagern

 

100g 4,26

110g

 


Mehr anzeigen >>


18,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Natto 納豆

Nattôwird in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt.

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

NaturKraftWerke® Antonius Conte & Partner,  Gibelstrasse 11, CH-8607 Aathal-Seegräben
Lieferzeit 2-4 Tage

100g € 12,60

 

150g

Mehr anzeigen >>


Natto 納豆

18,90inkl. MwSt.

Nattôwird in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt.

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

NaturKraftWerke® Antonius Conte & Partner,  Gibelstrasse 11, CH-8607 Aathal-Seegräben
Lieferzeit 2-4 Tage

100g € 12,60

 

150g


Mehr anzeigen >>


14,50
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Natto Starter

Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter. 

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll die Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g eher kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht, 12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werde sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß. Nach ca 12 Std. sollten sich die typischen Fäden entwickeln. Dann kann das Natto in den Kühlschrank

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

Lieferzeit 2-4 Tage

TopCultures bvba Doornlaan 16 B-2980 Zoersel

 

100g 145,00

10g

 

Mehr anzeigen >>


Natto Starter

14,50inkl. MwSt.

Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter. 

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll die Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g eher kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht, 12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werde sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß. Nach ca 12 Std. sollten sich die typischen Fäden entwickeln. Dann kann das Natto in den Kühlschrank

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

Lieferzeit 2-4 Tage

TopCultures bvba Doornlaan 16 B-2980 Zoersel

 

100g 145,00

10g

 


Mehr anzeigen >>


49,90
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Natto Kapseln

Natto ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel. Gekochte Sojabohnen werden mit Bacillus subtilis fermentiert, dabei bildet sich wertvolles Vitamin K2 und das Enzym Nattokinase.

Wir verwenden für dieses Natto ausschliesslich Sojabohnen und Bakterienstämme, die nicht gentechnisch verändert wurden. Die Sojabohnen werden zunächst mithilfe einer Dampfgarung für 20 - 50 Minuten bei etwa 125° C vorbereitet. Dann folgt die Beimpfung mit der Bacillus-subtilis-Starterkulter.

Im Verlauf der Gärung kommt es zu einer Art Vorverdauung des Bohnenproteins durch die Bakterien. Dabei wird etwa die Hälfte der Proteine in kleine und größere Bruchstücke, sogenannte Peptide, zerlegt. Durch eine kurze Fermentationszeit von maximal 18 Stunden bleibt der Gehalt des unerwünschten Abbau-Nebenproduktes Ammoniak unter 2%. Nach der Fermentation wird unser Natto gefriergetrocknet und fein vermahlen. Anschliessend wird das feine Pulver in vegane Kapseln abgefüllt.

 

1784kJ/431kcal · Fett 23g davon gesättigte Fettsäuren 3,2g · Kohlenhydrate 8,9g davon Zucker

 

NaturKraftWerke® Antonius Conte & Partner,  Gibelstrasse 11, CH-8607 Aathal-Seegräben

Lieferzeit 2-4 Tage



Nattopulver Kapseln 390 Vegicaps à 495 mg

 

100g  25,85


193g

Mehr anzeigen >>


Natto Kapseln

49,90incl. MWSt.

Natto ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel. Gekochte Sojabohnen werden mit Bacillus subtilis fermentiert, dabei bildet sich wertvolles Vitamin K2 und das Enzym Nattokinase.

Wir verwenden für dieses Natto ausschliesslich Sojabohnen und Bakterienstämme, die nicht gentechnisch verändert wurden. Die Sojabohnen werden zunächst mithilfe einer Dampfgarung für 20 - 50 Minuten bei etwa 125° C vorbereitet. Dann folgt die Beimpfung mit der Bacillus-subtilis-Starterkulter.

Im Verlauf der Gärung kommt es zu einer Art Vorverdauung des Bohnenproteins durch die Bakterien. Dabei wird etwa die Hälfte der Proteine in kleine und größere Bruchstücke, sogenannte Peptide, zerlegt. Durch eine kurze Fermentationszeit von maximal 18 Stunden bleibt der Gehalt des unerwünschten Abbau-Nebenproduktes Ammoniak unter 2%. Nach der Fermentation wird unser Natto gefriergetrocknet und fein vermahlen. Anschliessend wird das feine Pulver in vegane Kapseln abgefüllt.

 

1784kJ/431kcal · Fett 23g davon gesättigte Fettsäuren 3,2g · Kohlenhydrate 8,9g davon Zucker

 

NaturKraftWerke® Antonius Conte & Partner,  Gibelstrasse 11, CH-8607 Aathal-Seegräben

Lieferzeit 2-4 Tage



Nattopulver Kapseln 390 Vegicaps à 495 mg

 

100g  25,85


193g


Mehr anzeigen >>


12,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Lotuswurzeln

Die Lotospflanze gedeiht in sumpfigen Gründen von Seen. Sie wird gern als Gemüse gegessen. Passt zur Misosuppe, zusammen mit Möhren und Zwiebeln als Gemüse gekocht.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

Grundpreis 100g € 11,22

115 g

Mehr anzeigen >>


Lotuswurzeln

12,90inkl. MwSt.

Die Lotospflanze gedeiht in sumpfigen Gründen von Seen. Sie wird gern als Gemüse gegessen. Passt zur Misosuppe, zusammen mit Möhren und Zwiebeln als Gemüse gekocht.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

Grundpreis 100g € 11,22

115 g


Mehr anzeigen >>


7,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Lotos Tee

Lotoswurzeln gemahlen als Tee. Die Wurzel der Lotospflanze wächst im schlammigen Grund von Seen .

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 15,18

50g

Mehr anzeigen >>


Lotos Tee

7,59inkl. MwSt.

Lotoswurzeln gemahlen als Tee. Die Wurzel der Lotospflanze wächst im schlammigen Grund von Seen .

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 15,18

50g


Mehr anzeigen >>


14,60
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Hato Mugi

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur, zur Entschlackung der Schleimhäute und zur Reinigung der Haut. Hato Mugi kann sich günstig Wirkung auf den Cholesterinspiegel auswirken, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

100g 2,92

500g

Mehr anzeigen >>


Hato Mugi

14,60inkl. MwSt.

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur, zur Entschlackung der Schleimhäute und zur Reinigung der Haut. Hato Mugi kann sich günstig Wirkung auf den Cholesterinspiegel auswirken, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

100g 2,92

500g


Mehr anzeigen >>


8,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Hato Mugi Tee

In Asien darf Hato Mugi Cha bei keiner Frühjahrskur fehlen, denn diese getreideähnlichen Samen entschlacken wirksam und werden gerne bei erhöhtem Cholesterinspiegel verwendet.
Zutaten. Hato Mugi, Gerste und Cassia Samen Habu Cha. Dieser Samen wird bei erhöhtem Cholesterinspiegel angewandt, bei hohem Blutdruck und  bei  Arteriosklerose. Hato Mugi wird in Asien verwendet, um schleimige Ablagerungen in Nebenhöhlen und Lunge zu lösen. Bei Darmträgheit, die mitunter ein ungeliebter Begleiter von Fastenkuren ist, wird Sennes als Tee getrunken. 

Bei Hautunreinheiten und Menstruationsbeschwerden wird seine entspannende Wirkung gern angewendet.

Grundpreis 100g € 17,08

 
28 Aufgussbeutel à 6 g

Mehr anzeigen >>


Hato Mugi Tee

8,20inkl. MwSt.

In Asien darf Hato Mugi Cha bei keiner Frühjahrskur fehlen, denn diese getreideähnlichen Samen entschlacken wirksam und werden gerne bei erhöhtem Cholesterinspiegel verwendet.
Zutaten. Hato Mugi, Gerste und Cassia Samen Habu Cha. Dieser Samen wird bei erhöhtem Cholesterinspiegel angewandt, bei hohem Blutdruck und  bei  Arteriosklerose. Hato Mugi wird in Asien verwendet, um schleimige Ablagerungen in Nebenhöhlen und Lunge zu lösen. Bei Darmträgheit, die mitunter ein ungeliebter Begleiter von Fastenkuren ist, wird Sennes als Tee getrunken. 

Bei Hautunreinheiten und Menstruationsbeschwerden wird seine entspannende Wirkung gern angewendet.

Grundpreis 100g € 17,08

 
28 Aufgussbeutel à 6 g


Mehr anzeigen >>


3,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Radieschen Sprossen

Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Radieschenkresse selber ziehen. Mit ihrer leichten Schärfe eignen sie sich um Stagnation aufzulösen. Mehr über die Wirkung von Lebensmitteln mit scharfem Aroma können Sie in der Schrift Nahrung und Psyche nachlesen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

 

Vogel, Roggwil

100g 2,66

150g

Mehr anzeigen >>


Radieschen Sprossen

3,99inkl. MwSt.

Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Radieschenkresse selber ziehen. Mit ihrer leichten Schärfe eignen sie sich um Stagnation aufzulösen. Mehr über die Wirkung von Lebensmitteln mit scharfem Aroma können Sie in der Schrift Nahrung und Psyche nachlesen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

 

Vogel, Roggwil

100g 2,66

150g


Mehr anzeigen >>


4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tekka

Miso, Sesammus, Sesamöl, Lotuswurzeln, Karotten und Klettenwurzeln zusammen angeschmort ergeben diese kräftige Streuwürze mit leicht bitterer Note. Die kräftigende Wirkung von Tekka entfaltet sich am besten, wenn es auf Getreide oder Gemüse gestreut wird.

 

80g

Mehr anzeigen >>


Tekka

4,99inkl. MwSt.

Miso, Sesammus, Sesamöl, Lotuswurzeln, Karotten und Klettenwurzeln zusammen angeschmort ergeben diese kräftige Streuwürze mit leicht bitterer Note. Die kräftigende Wirkung von Tekka entfaltet sich am besten, wenn es auf Getreide oder Gemüse gestreut wird.

 

80g


Mehr anzeigen >>


33,00
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Umeboshi

1 Kg Umeboshi von Ruschin Makrobiotik, lose.  Im offenen Verkauf, abgefüllt im Gefrierbeutel. Und damit deutlich günstiger als die kleinen 250g-Verpackungen.

Mehr anzeigen >>


Umeboshi

33,00incl. MWSt.

1 Kg Umeboshi von Ruschin Makrobiotik, lose.  Im offenen Verkauf, abgefüllt im Gefrierbeutel. Und damit deutlich günstiger als die kleinen 250g-Verpackungen.


Mehr anzeigen >>


14,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Umeboshi Pulver

Umeboshi Aprikosen werden mit Kern über einer Holzkohlenflamme geröstet und dann gemahlen.
Da es sehr konzentriert ist, nimmt man davon nur 1 Messerspitze, Umeboshi Pulver wird mit heißem Wasser oder Tee 2-3 mal täglich getrunken.

Lieferzeit 2-4 Tage

Ume Pulver von Muso 100g 99,93

15 g

Mehr anzeigen >>


Umeboshi Pulver

14,99inkl. MwSt.

Umeboshi Aprikosen werden mit Kern über einer Holzkohlenflamme geröstet und dann gemahlen.
Da es sehr konzentriert ist, nimmt man davon nur 1 Messerspitze, Umeboshi Pulver wird mit heißem Wasser oder Tee 2-3 mal täglich getrunken.

Lieferzeit 2-4 Tage

Ume Pulver von Muso 100g 99,93

15 g


Mehr anzeigen >>


8,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Mochi

Bio Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süß-Vollreis, bio

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

 

100 g €2,90

 

300g

Mehr anzeigen >>


Mochi

8,69inkl. MwSt.

Bio Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süß-Vollreis, bio

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

 

100 g €2,90

 

300g


Mehr anzeigen >>


9,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Mochi mit Beifuß

Yomogi Mochi. Dem Süßen Bio Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip betreufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

100g €3,07

 

300g

Mehr anzeigen >>


Mochi mit Beifuß

9,20inkl. MwSt.

Yomogi Mochi. Dem Süßen Bio Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip betreufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

100g €3,07

 

300g


Mehr anzeigen >>


3,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tempeh

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 
100g €1,75
 
200g

Mehr anzeigen >>


Tempeh

3,49inkl. MwSt.

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 
100g €1,75
 
200g


Mehr anzeigen >>


6,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zenryu-Fu

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

Mehr anzeigen >>


Zenryu-Fu

6,80inkl. MwSt.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g


Mehr anzeigen >>


42,50
pro Pckg. € 8,50
In den Warenkorb

YomogiMochi 5

Yomogi Mochi. Dem Süßen Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip betreufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

100g € 2,83

 

5x300g

Mehr anzeigen >>


YomogiMochi 5

42,50pro Pckg. € 8,50

Yomogi Mochi. Dem Süßen Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip betreufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

100g € 2,83

 

5x300g


Mehr anzeigen >>


39,90
pro Pckg. € 7,98
In den Warenkorb

Mochi x 5

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

100 g €2,66

 

5 x 300g

Mehr anzeigen >>


Mochi x 5

39,90pro Pckg. € 7,98

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

100 g €2,66

 

5 x 300g


Mehr anzeigen >>


4,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Shiso Pulver

Shisoblätter werden traditionell gerne bei Erkältungen und Husten angewendet.

 

Zutaten. Shiso-Blätter, Meersalz, Ume-Aprikosenessig

 

50g

Mehr anzeigen >>


Shiso Pulver

4,69inkl. MwSt.

Shisoblätter werden traditionell gerne bei Erkältungen und Husten angewendet.

 

Zutaten. Shiso-Blätter, Meersalz, Ume-Aprikosenessig

 

50g


Mehr anzeigen >>


55,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Suikato

Die diurethische Wirkung von Melonen ist allgemein bekannt.

 

Lieferfzeit 2-4 Tage

Zutaten: Wassermelone, Wachskürbis, Maisbarttee

Terrasana, NL, 

Energie 1214 kJ/289kcal · Kohlenhydrate 60,8g · Eiweiß 10,3g 

 

100g 49,58

120g 

Mehr anzeigen >>


Suikato

55,90inkl. MwSt.

Die diurethische Wirkung von Melonen ist allgemein bekannt.

 

Lieferfzeit 2-4 Tage

Zutaten: Wassermelone, Wachskürbis, Maisbarttee

Terrasana, NL, 

Energie 1214 kJ/289kcal · Kohlenhydrate 60,8g · Eiweiß 10,3g 

 

100g 49,58

120g 


Mehr anzeigen >>


8,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Dentie Zahnpasta

Dentie Zahnpasta aus Auberginen, Meersalz, Zellulose-Derivat, Ethanol und Menthol.

 

100g 11,13

 

80g

Mehr anzeigen >>


Dentie Zahnpasta

8,90inkl. MwSt.

Dentie Zahnpasta aus Auberginen, Meersalz, Zellulose-Derivat, Ethanol und Menthol.

 

100g 11,13

 

80g


Mehr anzeigen >>


12,50
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Lotuswurzeln

Lotoswurzel für die Misosuppe, oder auch zusammen mit Möhren und Zwiebeln als Gemüse gekocht.

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

Grundpreis 100g € 10,87

 

115 g

Mehr anzeigen >>


Lotuswurzeln

12,50incl. MWSt.

Lotoswurzel für die Misosuppe, oder auch zusammen mit Möhren und Zwiebeln als Gemüse gekocht.

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

Grundpreis 100g € 10,87

 

115 g


Mehr anzeigen >>


Haushaltsgeräte

9,95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Ingwerreibe

Mit der Arche Ingwerreibe aus Porzellan lässt sich Ingwer besonders fein reiben. Der Ingwersaft lässt sich gut abgießen und die zurückbleibenden Fasern lassen sich leicht ausdrücken.


Tipp Die feinen Ingwerfasern kann man für einen Tag in geröstetem Sesamöl einlegen und anschließend absieben. Dieses Würzöl schmeckt köstlich zu Nudel-, Reisgerichten und Salatdressing und harmoniert mit Tamari und Mirin.

Mehr anzeigen >>


Ingwerreibe

9,95inkl. MwSt.

Mit der Arche Ingwerreibe aus Porzellan lässt sich Ingwer besonders fein reiben. Der Ingwersaft lässt sich gut abgießen und die zurückbleibenden Fasern lassen sich leicht ausdrücken.


Tipp Die feinen Ingwerfasern kann man für einen Tag in geröstetem Sesamöl einlegen und anschließend absieben. Dieses Würzöl schmeckt köstlich zu Nudel-, Reisgerichten und Salatdressing und harmoniert mit Tamari und Mirin.


Mehr anzeigen >>


8,95
incl. MWST
In den Warenkorb

Suribachi 15 cm

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, Ruschin 18 cm Durchmesser

Mehr anzeigen >>


Suribachi 15 cm

8,95incl. MWST

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, Ruschin 18 cm Durchmesser


Mehr anzeigen >>


4,25
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Surikogi

Holzstößel für den Suribachi

 

1 Stck.

Mehr anzeigen >>


Surikogi

4,25inkl. MwSt.

Holzstößel für den Suribachi

 

1 Stck.


Mehr anzeigen >>


12,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Pickle Presse

Diese Salatpresse eignet sich auch sehr gut, um kurz fermentierte Pickles selbst herzustellen.

Mit  dieser Pickle Presse lässt sich Miclhsaures Gemüse ganz  einfach  selber herstellen.

Gurken würfeln, Rettich raspeln oder Chinakohl in Streifen schneiden, einfüllen, Meersalz oder Ume Su zugeben, Deckel drauf und fertig.

Eine Feder am Deckel  drückt das Gemüse nach unten, so dass alles immer schön bedeckt bleibt. Gurken und Chinakohl schmecken schon nach wenigen Stunden, man kann die Fermentation aber auch über mehrere Tage führen.

 

für 1,2 Liter

Mehr anzeigen >>


Pickle Presse

12,80inkl. MwSt.

Diese Salatpresse eignet sich auch sehr gut, um kurz fermentierte Pickles selbst herzustellen.

Mit  dieser Pickle Presse lässt sich Miclhsaures Gemüse ganz  einfach  selber herstellen.

Gurken würfeln, Rettich raspeln oder Chinakohl in Streifen schneiden, einfüllen, Meersalz oder Ume Su zugeben, Deckel drauf und fertig.

Eine Feder am Deckel  drückt das Gemüse nach unten, so dass alles immer schön bedeckt bleibt. Gurken und Chinakohl schmecken schon nach wenigen Stunden, man kann die Fermentation aber auch über mehrere Tage führen.

 

für 1,2 Liter


Mehr anzeigen >>


39,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Caddy Max

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Mehr anzeigen >>


Caddy Max

39,90inkl. MwSt.

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.


Mehr anzeigen >>


1,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Ausgießer

Mit diesen Ausgießern ist nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen. Praktisch der Stopfen zum Verschließen, so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0,25L und 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

1 Stck

Mehr anzeigen >>


Ausgießer

1,20inkl. MwSt.

Mit diesen Ausgießern ist nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen. Praktisch der Stopfen zum Verschließen, so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0,25L und 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

1 Stck


Mehr anzeigen >>


Versandkosten Inland

€ 1,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

ab € 15,90 oder Abholung im Paketshop DE € 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht veressen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Leckere Gemüsespieße für den Grill

Sommer Rezepte

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur. 

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.