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Mochi, Fu, Seitan, Lotos

5,49
Aktionspreis
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Mugi Miso unpasteurisiert

Bio-Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment fermentieren viele Monate lang zu diesem aromatischen Miso. Während  der monatelangen Fermentation unter natürlichen klimatischen Bedingungen werden komplexere Eiweißstrukturen durch Milchsäurebakterien aufgeschlossen, wodurch die enthaltenen Aminosäuren und Mineralstoffe besser verfügbar werden.

Für ein intaktes Gleichgewicht der Bakterien im Darm sind Probiotika wie Milchsäurenbaktieren von entscheidender Bedeutung, diese benötigen allerdings sozusagen als Futter Präbiotika also Ballaststoffe um dort für eine ausgewogene Darmflora zu sorgen. Und diese finden sich v.a. in Wurzel-und Blattgemüse und in ganzem Getreide und Hülsenfrüchten.

Dass Antibiotika auch die Darmflora nicht verschonen, weiß Jeder, der eine Behandlung hinter sich hat, ebenso kann aber eine moderne Ernährungsweise, die arm an Gemüse, Vollkorn oder Bohnen ist dem Mikrobiom zuwenig Ballaststoffe zuführen, so dass die erwünschten Darmbakterien, die zudem den Großteil unseres Immunsystems ausmachen, von unerwünschten wie Candida etc. verdrängt werden.

Da im Darm Neurotransmitter und Hormone produziert werden, mag es nicht verwundern, dass solch eine Disposition dann auch noch zu, was wir üblicherweise als negative Gefühle bezeichnen, führen kann.

So, wer bis jetzt durchgehalten hat, findet weitere Infos fachlich fundiert bei Giulia Enders. https://www.stern.de/gesundheit/-darm-mit-charme---das-neue-leben-der-erfolgsautorin-giulia-enders-7408554.html

 

Sojabohnen*, GERSTE*, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (Aspergillus oryzea)
*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 180 kcal
Eiweiß 11,2 g
Kohlenhydrate 22,8 g
Fett 4,9 g

 

Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen

Lieferzeit 2 Tage

 

100g € 1,75

 

400 g

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Mugi Miso unpasteurisiert

5,49Aktionspreis

Bio-Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment fermentieren viele Monate lang zu diesem aromatischen Miso. Während  der monatelangen Fermentation unter natürlichen klimatischen Bedingungen werden komplexere Eiweißstrukturen durch Milchsäurebakterien aufgeschlossen, wodurch die enthaltenen Aminosäuren und Mineralstoffe besser verfügbar werden.

Für ein intaktes Gleichgewicht der Bakterien im Darm sind Probiotika wie Milchsäurenbaktieren von entscheidender Bedeutung, diese benötigen allerdings sozusagen als Futter Präbiotika also Ballaststoffe um dort für eine ausgewogene Darmflora zu sorgen. Und diese finden sich v.a. in Wurzel-und Blattgemüse und in ganzem Getreide und Hülsenfrüchten.

Dass Antibiotika auch die Darmflora nicht verschonen, weiß Jeder, der eine Behandlung hinter sich hat, ebenso kann aber eine moderne Ernährungsweise, die arm an Gemüse, Vollkorn oder Bohnen ist dem Mikrobiom zuwenig Ballaststoffe zuführen, so dass die erwünschten Darmbakterien, die zudem den Großteil unseres Immunsystems ausmachen, von unerwünschten wie Candida etc. verdrängt werden.

Da im Darm Neurotransmitter und Hormone produziert werden, mag es nicht verwundern, dass solch eine Disposition dann auch noch zu, was wir üblicherweise als negative Gefühle bezeichnen, führen kann.

So, wer bis jetzt durchgehalten hat, findet weitere Infos fachlich fundiert bei Giulia Enders. https://www.stern.de/gesundheit/-darm-mit-charme---das-neue-leben-der-erfolgsautorin-giulia-enders-7408554.html

 

Sojabohnen*, GERSTE*, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (Aspergillus oryzea)
*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 180 kcal
Eiweiß 11,2 g
Kohlenhydrate 22,8 g
Fett 4,9 g

 

Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen

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2,20
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Gomasio, bio. MHD 01.07.23

Bio-Gomasio von Ruschin Makrobiotik. Ungeschälter biol. Sesam wird im Holzofen geröstet und mit geröstetem Meersalz auf der Steinmühle von Jean Hervé gemahlen. So entsteht ein kräftig aromatisches Gomasio.

Ruschin Makrobiotik, Bremen
100 g 2,33

150 g

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Gomasio, bio. MHD 01.07.23

2,20inkl. MwSt.

Bio-Gomasio von Ruschin Makrobiotik. Ungeschälter biol. Sesam wird im Holzofen geröstet und mit geröstetem Meersalz auf der Steinmühle von Jean Hervé gemahlen. So entsteht ein kräftig aromatisches Gomasio.

Ruschin Makrobiotik, Bremen
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18,50
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Natto 納豆

Nattô wird in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt.

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrate 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

NaturKraftWerke® Antonius Conte & Partner,  Gibelstrasse 11, CH-8607 Aathal-Seegräben
Lieferzeit 2-3 Tage

100g € 12,33

 

150g

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Natto 納豆

18,50inkl. MwSt.

Nattô wird in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt.

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrate 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

NaturKraftWerke® Antonius Conte & Partner,  Gibelstrasse 11, CH-8607 Aathal-Seegräben
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100g € 12,33

 

150g


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11,98
für 10 kg Tempeh
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Tempeh Starter

Tempeh selber fermentieren ist kein großer Aufwand: Starterkultur, Sojabohnen und eine gleichmäßige Wärmequelle im Backofen, Joghurtbereiter oder auch Kühlbox - und man hat immer frischen, unpasteurisierten Tempeh zur Hand. Mit ein bisschen Experimentierfreude gelingt der Tempeh auch ohne Sojabohnen mit schwarzen Bohnen, Kichererbsen oder Lupinensamen.

Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

 

Lieferzeit 2-3 Tage

 

 100g 47,92

 25g

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Tempeh Starter

11,98für 10 kg Tempeh

Tempeh selber fermentieren ist kein großer Aufwand: Starterkultur, Sojabohnen und eine gleichmäßige Wärmequelle im Backofen, Joghurtbereiter oder auch Kühlbox - und man hat immer frischen, unpasteurisierten Tempeh zur Hand. Mit ein bisschen Experimentierfreude gelingt der Tempeh auch ohne Sojabohnen mit schwarzen Bohnen, Kichererbsen oder Lupinensamen.

Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

 

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13,90
inkl. MwSt.
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Natto Starter

Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter Kultur. So können Sie Ihr eigenes Frisch-Natto herstellen mit dem wertvollen Vit K2 und Nattokinase.

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll die Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g eher kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht, 12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werde sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß. Nach ca 12 Std. sollten sich die typischen Fäden entwickeln. Dann kann das Natto in den Kühlschrank

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

Lieferzeit 2-4 Tage

TopCultures bvba Doornlaan 16 B-2980 Zoersel

 

100g 139,00

10g

 

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Natto Starter

13,90inkl. MwSt.

Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter Kultur. So können Sie Ihr eigenes Frisch-Natto herstellen mit dem wertvollen Vit K2 und Nattokinase.

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll die Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g eher kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht, 12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werde sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß. Nach ca 12 Std. sollten sich die typischen Fäden entwickeln. Dann kann das Natto in den Kühlschrank

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

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4,39
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Nattô, bio 納豆

Bio-Sojabohnen werden durch eine spezielle Fermentation zu Natto gereift. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Geschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder auch in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

 

 

Zutaten. Sojabohnen*, Bacillus subtilis ssp. Natto

* aus kontr. biol. Anbau

 

200kcal · Fett 9,1g davon gesättigte Fettsäuren 1,1g · Eiweiß 15,5g · Kohlenhydrate 10,6g davon Zucker 2,5g · Salz 1,1g · Eisen 3,3 mg

 

Hergestellt von Ton Color, Polen 

Lieferzeit 2-10 Tage

 

Bitte im Kühlschrank lagern

 

100g 4,26

110g

 

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Nattô, bio 納豆

4,39inkl. MwSt.

Bio-Sojabohnen werden durch eine spezielle Fermentation zu Natto gereift. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Geschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder auch in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

 

 

Zutaten. Sojabohnen*, Bacillus subtilis ssp. Natto

* aus kontr. biol. Anbau

 

200kcal · Fett 9,1g davon gesättigte Fettsäuren 1,1g · Eiweiß 15,5g · Kohlenhydrate 10,6g davon Zucker 2,5g · Salz 1,1g · Eisen 3,3 mg

 

Hergestellt von Ton Color, Polen 

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3,79
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Dentie Zahnpulver MHD 26.05.22

Dentie Zahnpulver aus Auberginen, Meersalz. Ohne Pfefferminze auch bei homöopathischer Behandlung geeignet.

Stimuliert und kräftigt das Zahnfleisch.

 

100g 7,58

 

50g

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Dentie Zahnpulver MHD 26.05.22

3,79inkl. MwSt.

Dentie Zahnpulver aus Auberginen, Meersalz. Ohne Pfefferminze auch bei homöopathischer Behandlung geeignet.

Stimuliert und kräftigt das Zahnfleisch.

 

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8,69
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Mochi von Ruschin

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2 Tage

 

100 g €2,90

 

300g

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Mochi von Ruschin

8,69inkl. MwSt.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

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44,90
incl. MWSt.
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Natto Kapseln

Natto ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel. Gekochte Sojabohnen werden mit Bacillus subtilis fermentiert, dabei bildet sich wertvolles Vitamin K2 und das Enzym Nattokinase.

Wir verwenden für dieses Natto ausschliesslich Sojabohnen und Bakterienstämme, die nicht gentechnisch verändert wurden. Die Sojabohnen werden zunächst mithilfe einer Dampfgarung für 20 - 50 Minuten bei etwa 125° C vorbereitet. Dann folgt die Beimpfung mit der Bacillus-subtilis-Starterkulter.

Im Verlauf der Gärung kommt es zu einer Art Vorverdauung des Bohnenproteins durch die Bakterien. Dabei wird etwa die Hälfte der Proteine in kleine und größere Bruchstücke, sogenannte Peptide, zerlegt. Durch eine kurze Fermentationszeit von maximal 18 Stunden bleibt der Gehalt des unerwünschten Abbau-Nebenproduktes Ammoniak unter 2%. Nach der Fermentation wird unser Natto gefriergetrocknet und fein vermahlen. Anschliessend wird das feine Pulver in vegane Kapseln abgefüllt.

 

1784kJ/431kcal · Fett 23g davon gesättigte Fettsäuren 3,2g · Kohlenhydrate 8,9g davon Zucker

 

NaturKraftWerke® Antonius Conte & Partner,  Gibelstrasse 11, CH-8607 Aathal-Seegräben

Lieferzeit 2-4 Tage



Nattopulver Kapseln 390 Vegicaps à 495 mg

 

100g  23,26


193g

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Natto Kapseln

44,90incl. MWSt.

Natto ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel. Gekochte Sojabohnen werden mit Bacillus subtilis fermentiert, dabei bildet sich wertvolles Vitamin K2 und das Enzym Nattokinase.

Wir verwenden für dieses Natto ausschliesslich Sojabohnen und Bakterienstämme, die nicht gentechnisch verändert wurden. Die Sojabohnen werden zunächst mithilfe einer Dampfgarung für 20 - 50 Minuten bei etwa 125° C vorbereitet. Dann folgt die Beimpfung mit der Bacillus-subtilis-Starterkulter.

Im Verlauf der Gärung kommt es zu einer Art Vorverdauung des Bohnenproteins durch die Bakterien. Dabei wird etwa die Hälfte der Proteine in kleine und größere Bruchstücke, sogenannte Peptide, zerlegt. Durch eine kurze Fermentationszeit von maximal 18 Stunden bleibt der Gehalt des unerwünschten Abbau-Nebenproduktes Ammoniak unter 2%. Nach der Fermentation wird unser Natto gefriergetrocknet und fein vermahlen. Anschliessend wird das feine Pulver in vegane Kapseln abgefüllt.

 

1784kJ/431kcal · Fett 23g davon gesättigte Fettsäuren 3,2g · Kohlenhydrate 8,9g davon Zucker

 

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Nattopulver Kapseln 390 Vegicaps à 495 mg

 

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25,90
incl. MWSt
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Hato Mugi

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur, zur Entschlackung der Schleimhäute und zur Reinigung der Haut. Hato Mugi kann sich günstig Wirkung auf den Cholesterinspiegel auswirken, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

MHD 11.5.24

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Wochen

1 Kg

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Hato Mugi

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Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur, zur Entschlackung der Schleimhäute und zur Reinigung der Haut. Hato Mugi kann sich günstig Wirkung auf den Cholesterinspiegel auswirken, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

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Terrasana, Leimuiden

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Lotos Tee nicht lieferbar

Lotoswurzeln gemahlen als Tee. Die Wurzel der Lotospflanze wächst im schlammigen Grund von Seen .

Terrasana, Leimuiden

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100g 17,38

50g

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Lotos Tee nicht lieferbar

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Lotoswurzeln gemahlen als Tee. Die Wurzel der Lotospflanze wächst im schlammigen Grund von Seen .

Terrasana, Leimuiden

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Mochi

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft, bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide. Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

Terrasana, Leimuiden

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100 g €2,97

 

5 x 300g

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Mochi

44,605 Pckg.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft, bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide. Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

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100 g €2,97

 

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Zenryu-Fu

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g

Terrasana, Leimuiden
100g  7,39
111g

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Zenryu-Fu

8,20inkl. MwSt.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g

Terrasana, Leimuiden
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Tekka, Muso

Miso, Sesammus, Sesamöl, Lotuswurzeln, Karotten und Klettenwurzeln zusammen angeschmort ergeben diese kräftige Streuwürze mit leicht bitterer Note. Die kräftigende Wirkung von Tekka entfaltet sich am besten, wenn es auf Getreide oder Gemüse gestreut wird.

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

 

80g

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Tekka, Muso

5,95inkl. MwSt.

Miso, Sesammus, Sesamöl, Lotuswurzeln, Karotten und Klettenwurzeln zusammen angeschmort ergeben diese kräftige Streuwürze mit leicht bitterer Note. Die kräftigende Wirkung von Tekka entfaltet sich am besten, wenn es auf Getreide oder Gemüse gestreut wird.

Terrasana, Leimuiden

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Mochi 餅

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        230 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    46,4g

Fett                     2g

davon gesättigte FS 0,4g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-4 Tage

100 g €3,13

 

300g

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Mochi 餅

9,39incl. MWSt.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        230 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    46,4g

Fett                     2g

davon gesättigte FS 0,4g

 

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Mochi mit Beifuß

Yomogi Mochi. Dem Süßen Bio Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip beträufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100g €3,07

 

300g

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Mochi mit Beifuß

9,20inkl. MwSt.

Yomogi Mochi. Dem Süßen Bio Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip beträufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100g €3,07

 

300g


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69,50
inkl. MwSt.
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Suikato

Die diurethische Wirkung von Melonen ist allgemein bekannt.

 

Zutaten: Wassermelone, Wachskürbis, Maisbarttee

Terrasana, NL, 

Energie 1214 kJ/289kcal · Kohlenhydrate 60,8g · Eiweiß 10,3g 

Lieferzeit 3 Wochen 

100g 57,92

120g 

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Suikato

69,50inkl. MwSt.

Die diurethische Wirkung von Melonen ist allgemein bekannt.

 

Zutaten: Wassermelone, Wachskürbis, Maisbarttee

Terrasana, NL, 

Energie 1214 kJ/289kcal · Kohlenhydrate 60,8g · Eiweiß 10,3g 

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Haushaltsgeräte

9,95
inkl. MwSt.
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Ingwerreibe

Mit der Arche Ingwerreibe aus Porzellan lässt sich Ingwer besonders fein reiben. Der Ingwersaft lässt sich gut abgießen und die zurückbleibenden Fasern lassen sich leicht ausdrücken.


Tipp Die feinen Ingwerfasern kann man für einen Tag in geröstetem Sesamöl einlegen und anschließend absieben. Dieses Würzöl schmeckt köstlich zu Nudel-, Reisgerichten und Salatdressing und harmoniert mit Tamari und Mirin.

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Ingwerreibe

9,95inkl. MwSt.

Mit der Arche Ingwerreibe aus Porzellan lässt sich Ingwer besonders fein reiben. Der Ingwersaft lässt sich gut abgießen und die zurückbleibenden Fasern lassen sich leicht ausdrücken.


Tipp Die feinen Ingwerfasern kann man für einen Tag in geröstetem Sesamöl einlegen und anschließend absieben. Dieses Würzöl schmeckt köstlich zu Nudel-, Reisgerichten und Salatdressing und harmoniert mit Tamari und Mirin.


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3,79
inkl. MwSt.
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Tempeh

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
Tempehmanufaktur Schnappinger,

Lieferzeit 2-5 Tage
100g €1,90
 
200g

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Tempeh

3,79inkl. MwSt.

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
Tempehmanufaktur Schnappinger,

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8,95
incl. MWST
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Suribachi 15 cm

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, Ruschin 18 cm Durchmesser

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Suribachi 15 cm

8,95incl. MWST

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, Ruschin 18 cm Durchmesser


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4,25
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Surikogi

Holzstößel für den Suribachi

 

1 Stck.

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Surikogi

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Holzstößel für den Suribachi

 

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13,80
inkl. MwSt.
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Pickle Presse

Diese Salatpresse eignet sich auch sehr gut, um kurz fermentierte Pickles selbst herzustellen.

Mit  dieser Pickle Presse lässt sich Miclhsaures Gemüse ganz  einfach  selber herstellen.

Gurken würfeln, Rettich raspeln oder Chinakohl in Streifen schneiden, einfüllen, Meersalz oder Ume Su zugeben, Deckel drauf und fertig.

Eine Feder am Deckel  drückt das Gemüse nach unten, so dass alles immer schön bedeckt bleibt. Gurken und Chinakohl schmecken schon nach wenigen Stunden, man kann die Fermentation aber auch über mehrere Tage führen.

 

für 1,2 Liter

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Pickle Presse

13,80inkl. MwSt.

Diese Salatpresse eignet sich auch sehr gut, um kurz fermentierte Pickles selbst herzustellen.

Mit  dieser Pickle Presse lässt sich Miclhsaures Gemüse ganz  einfach  selber herstellen.

Gurken würfeln, Rettich raspeln oder Chinakohl in Streifen schneiden, einfüllen, Meersalz oder Ume Su zugeben, Deckel drauf und fertig.

Eine Feder am Deckel  drückt das Gemüse nach unten, so dass alles immer schön bedeckt bleibt. Gurken und Chinakohl schmecken schon nach wenigen Stunden, man kann die Fermentation aber auch über mehrere Tage führen.

 

für 1,2 Liter


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10,50
inkl. MwSt.
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Lotuswurzeln la finestra

Die Lotospflanze gedeiht in sumpfigen Gründen von Seen. Sie wird gern als Gemüse gegessen. Passt zur Misosuppe, zusammen mit Möhren und Zwiebeln als Gemüse gekocht.

 

 

la finestra sul cielo

Lieferzeit  2 Tage

Grundpreis 100g € 21,00

50 g

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Lotuswurzeln la finestra

10,50inkl. MwSt.

Die Lotospflanze gedeiht in sumpfigen Gründen von Seen. Sie wird gern als Gemüse gegessen. Passt zur Misosuppe, zusammen mit Möhren und Zwiebeln als Gemüse gekocht.

 

 

la finestra sul cielo

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19,98
inkl. MwSt.
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Umeboshi Pulver nicht lieferbar

Umeboshi Aprikosen werden mit Kern über einer Holzkohlenflamme geröstet und dann gemahlen.
Da es sehr konzentriert ist, nimmt man davon nur 1 Messerspitze, Umeboshi Pulver wird mit heißem Wasser oder Tee 2-3 mal täglich getrunken.

Lieferzeit  Tage

Ume Pulver von Muso 100g 133,20

15 g

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Umeboshi Pulver nicht lieferbar

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Da es sehr konzentriert ist, nimmt man davon nur 1 Messerspitze, Umeboshi Pulver wird mit heißem Wasser oder Tee 2-3 mal täglich getrunken.

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4,89
incl. MWSt.
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Shiso Pulver MHD 11.2.23 nicht lieferbar

Shisoblätter werden traditionell gerne bei Erkältungen und Husten angewendet.

 

Zutaten. Shiso-Blätter, Meersalz, Ume-Aprikosenessig

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 9,78

50g

MHD 11.02.23

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Zutaten. Shiso-Blätter, Meersalz, Ume-Aprikosenessig

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13,95
inkl. MwSt.
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Nattô 納豆 fermentierte Sojabohnen nicht lieferbar

Natto, traditionell fermentierte Sojabohnen. Nach der Fermentation mit Bacillus sbtilis Natto, werden die Bohnen getrocknet. Natto ist das Lebensmittel mit dem höchsten Gehalt an Vit. K2mk 7.

 

Zutaten. Sojabohnen USA, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

478kcal · Fett 28g davon gesättigte Fettsäuren 3,9g · Eiweiß 37g · Kohlenhydrate 11g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

Naturkraftwerke, 8607 Seegräben

Lieferzeit 40 Tage

100g € 7,75

 

180g €

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Nattô 納豆 fermentierte Sojabohnen nicht lieferbar

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Natto, traditionell fermentierte Sojabohnen. Nach der Fermentation mit Bacillus sbtilis Natto, werden die Bohnen getrocknet. Natto ist das Lebensmittel mit dem höchsten Gehalt an Vit. K2mk 7.

 

Zutaten. Sojabohnen USA, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

478kcal · Fett 28g davon gesättigte Fettsäuren 3,9g · Eiweiß 37g · Kohlenhydrate 11g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

Naturkraftwerke, 8607 Seegräben

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52,90
inkl. MwSt.
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Yansen, Ruschin nicht lieferbar

Löwenzahnwurzel extrakt, Yansen
Während die jungen Löwenzahnblätter gern als Salat oder auch geschmort in der Pfanne, nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden können, steht mit „Yansen“, dem aus der Wurzel eingekochten Sirup ein nährstoffreiches Konzentrat ganzjährig zur Verfügung.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 103,80

50g

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Yansen, Ruschin nicht lieferbar

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Löwenzahnwurzel extrakt, Yansen
Während die jungen Löwenzahnblätter gern als Salat oder auch geschmort in der Pfanne, nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden können, steht mit „Yansen“, dem aus der Wurzel eingekochten Sirup ein nährstoffreiches Konzentrat ganzjährig zur Verfügung.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

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22,50
inkl. MwSt.
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Hato Mugi Tee nicht auf Lager

In Asien darf Hato Mugi Cha auch bekannt als Hiobs Tränen, bei keiner Frühjahrskur fehlen, denn diese getreideähnlichen Samen entschlacken wirksam und werden gerne bei erhöhtem Cholesterinspiegel verwendet.
Zutaten. Hato Mugi, Gerste und Cassia Samen Habu Cha. Dieser Samen wird bei erhöhtem Cholesterinspiegel angewandt, bei hohem Blutdruck und  bei  Arteriosklerose. Hato Mugi wird in Asien verwendet, um schleimige Ablagerungen in Nebenhöhlen und Lunge zu lösen. Bei Darmträgheit, die mitunter ein ungeliebter Begleiter von Fastenkuren ist, wird Sennes als Tee getrunken. 

Bei Hautunreinheiten und Menstruationsbeschwerden wird seine entspannende Wirkung gern angewendet.

Terrasana Leimuiden

Lieferzeit 40 Tage

Grundpreis 100g € 13,39

 
28 Aufgussbeutel à 6 g

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Hato Mugi Tee nicht auf Lager

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In Asien darf Hato Mugi Cha auch bekannt als Hiobs Tränen, bei keiner Frühjahrskur fehlen, denn diese getreideähnlichen Samen entschlacken wirksam und werden gerne bei erhöhtem Cholesterinspiegel verwendet.
Zutaten. Hato Mugi, Gerste und Cassia Samen Habu Cha. Dieser Samen wird bei erhöhtem Cholesterinspiegel angewandt, bei hohem Blutdruck und  bei  Arteriosklerose. Hato Mugi wird in Asien verwendet, um schleimige Ablagerungen in Nebenhöhlen und Lunge zu lösen. Bei Darmträgheit, die mitunter ein ungeliebter Begleiter von Fastenkuren ist, wird Sennes als Tee getrunken. 

Bei Hautunreinheiten und Menstruationsbeschwerden wird seine entspannende Wirkung gern angewendet.

Terrasana Leimuiden

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8,90
inkl. MwSt.
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Dentie Zahnpasta nicht lieferbar

Dentie Zahnpasta aus Auberginen, Meersalz, Zellulose-Derivat, Ethanol und Menthol.

 

100g 11,13

 

80g

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Dentie Zahnpasta nicht lieferbar

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Dentie Zahnpasta aus Auberginen, Meersalz, Zellulose-Derivat, Ethanol und Menthol.

 

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Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Umeboshi, milchsauer eingelegte Aprikosen aus Japan ideal bei Übelkeit und Übersäuerung 250g € 8,99

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

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