MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Die Lithothamnium Alge sammelt reichlich Nähr- und Mineralstoffe aus dem Meerwasser. Lithothamnium calceraceum enthält daher zahlreiche seltene Spurenelemente wie Jod, Selen, Zink, Kobalt, Kupfer und Chrom. Sie besteht zu 31 Prozent aus reinem Calcium und weist einen Magnesiumcarbonatgehalt von etwa 6 Prozent auf. Sie eignet sich daher ideal als Kalzium-Zusatz in veganen Drinks.

12,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Calciumalge Lithothamnium nicht lieferbar

Die Calciumalge besteht zu 31 Prozent aus reinem Calcium und weist einen Magnesiumcarbonatgehalt von etwa 6 Prozent auf. Dies macht sie zu einer pflanzlichen Mineralstoff-Quelle von hochwertiger Qualität. Die Kombination an Calcium und Magnesium fördert den Erhalt von Knochen und Zähnen. Genauso wichtig ist sie ebenfalls für den Stoffwechsel und die Muskelfunktion

Die Alge wird zu feinem Pulver vermahlen. Einen Teelöffel in Wasser oder Saft auflösen. Und schon ist es verzehrfertig.
Unsere Empfehlung ist die Lithothamnium Alge als Kalzium-Zusatz für vegane Drinks zu verwenden.

 

112kJ/26kcal · Fett

1 TL enthalten den durchschnittlichen Tagesbedarf an Jod

Herkunft, Frankreich Golf von Biskaya

Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén

Lieferzeit 2-4 Tage

MHD 12.2021

100g 5,99

150g

Mehr anzeigen >>


Calciumalge Lithothamnium nicht lieferbar

12,99incl. MWSt.

Die Calciumalge besteht zu 31 Prozent aus reinem Calcium und weist einen Magnesiumcarbonatgehalt von etwa 6 Prozent auf. Dies macht sie zu einer pflanzlichen Mineralstoff-Quelle von hochwertiger Qualität. Die Kombination an Calcium und Magnesium fördert den Erhalt von Knochen und Zähnen. Genauso wichtig ist sie ebenfalls für den Stoffwechsel und die Muskelfunktion

Die Alge wird zu feinem Pulver vermahlen. Einen Teelöffel in Wasser oder Saft auflösen. Und schon ist es verzehrfertig.
Unsere Empfehlung ist die Lithothamnium Alge als Kalzium-Zusatz für vegane Drinks zu verwenden.

 

112kJ/26kcal · Fett

1 TL enthalten den durchschnittlichen Tagesbedarf an Jod

Herkunft, Frankreich Golf von Biskaya

Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén

Lieferzeit 2-4 Tage

MHD 12.2021

100g 5,99

150g


Mehr anzeigen >>


4,79
MHD 30.04.22
In den Warenkorb

Nori aus Galicien MHD 30.04.22

Bio-Nori ist eine kleinwüchsige Rotalge, leicht getoastet über das Gemüse gestreut, gibt sie den Speisen ein leichtes Röstaroma. In Kanada werden diese Nori einfach in der Pfanne angebraten und zum Schluss mit etwas Tamari gewürzt. Die hier angebotene Nori Alge wird getrocknet als rohe Nori-Flocken angeboten. Nori Algen sind reich an Proteinen, Vitamin A und B12. Daher zählt diese Speisealge aus dem Meer zu den Superfoods, die in jede Speise eine Prise Meer zaubert. Zur Herstellung von Sushi empfehlen wir Sushi Nori.

 

Roh essen: Sie sollten die Nori Algen etwa 15 Minuten in Wasser einweichen. Im Anschluss kann sie roh zu Salaten geben werden. Das gesunde Meeresgemüse bringt eine Prise Meer in Ihren Salat.

 

Toasten: Rösten Sie unsere Speisealgen 2 Minuten in der Pfanne oder im Backofen und streuen Sie sie dann über Salate, Suppen oder Reisegerichte. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.

 

965kJ/233kcal · Fett 2,7g davon gesättigte Fettsäuren 1,4g · Kohlenhydrate 4,8g davon Zucker

 

Wg des Jodgehalts sollte nicht  mehr  als  4,5g Nori  täglich gegessen werden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén

Lieferzeit 2-3 Tage

 

100g 23,56

25g

Mehr anzeigen >>


Nori aus Galicien MHD 30.04.22

4,79MHD 30.04.22

Bio-Nori ist eine kleinwüchsige Rotalge, leicht getoastet über das Gemüse gestreut, gibt sie den Speisen ein leichtes Röstaroma. In Kanada werden diese Nori einfach in der Pfanne angebraten und zum Schluss mit etwas Tamari gewürzt. Die hier angebotene Nori Alge wird getrocknet als rohe Nori-Flocken angeboten. Nori Algen sind reich an Proteinen, Vitamin A und B12. Daher zählt diese Speisealge aus dem Meer zu den Superfoods, die in jede Speise eine Prise Meer zaubert. Zur Herstellung von Sushi empfehlen wir Sushi Nori.

 

Roh essen: Sie sollten die Nori Algen etwa 15 Minuten in Wasser einweichen. Im Anschluss kann sie roh zu Salaten geben werden. Das gesunde Meeresgemüse bringt eine Prise Meer in Ihren Salat.

 

Toasten: Rösten Sie unsere Speisealgen 2 Minuten in der Pfanne oder im Backofen und streuen Sie sie dann über Salate, Suppen oder Reisegerichte. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.

 

965kJ/233kcal · Fett 2,7g davon gesättigte Fettsäuren 1,4g · Kohlenhydrate 4,8g davon Zucker

 

Wg des Jodgehalts sollte nicht  mehr  als  4,5g Nori  täglich gegessen werden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén

Lieferzeit 2-3 Tage

 

100g 23,56

25g


Mehr anzeigen >>


11,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Wakame, Spanien

Wakame sind reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Durch ihren hohen Gehalt an Jod, das besonders wichtig für einen guten Hormonstoffwechsel ist, unterstützen Algen Sie bei ihrem "persönlichen Gewichtsmanagement". Vegan lebende Menschen sollten auf eine ausreichende Aufnahme von Ω-3-Fettsäuren achten, insbesondere auf die reichlich in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure, eine pflanzliche Quelle für EPA ist Wakame.

Damit Pflanzen, die den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt sind, nicht von der UV-Strahlung geschädigt werden, bilden sie ganz spezielle Wirkstoffe. Mit Antioxidantien wie Betacarotin schützen sich orangefarbene Möhren und grüne Blattgemüse vor zu starker Sonnenstrahlung. Algen wie Wakame bilden Astaxanthin, um sich vor der UV-Strahlung zu schützen.

Wakame enthält Natriumalginat.


In Japan wird die Wakame Alge seit jeher als Nahrungsmittel hoch geschätzt und kommt in punkto Beliebtheit gleich an zweiter Stelle nach der Nori Alge, die für die Zubereitung des beliebten Sushi verwendet wird. Ursprünglich in Asien beheimatet, wächst die Braunalge Wakame heute auch an der Galicischen Atlantikküste. Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch. Algamar erntet die biozertifizierten Algen am Rande eines Naturschutzgebietes.

Unsere Algen werden am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste handgeerntet und anschließend schonend bei maximal 42° Celsius getrocknet. Sie stammen aus biologischem Anbau.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg Magnesium 680mg Phosphor 235 mg Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

Lieferzeit 2-3 Tage

 

100g

Mehr anzeigen >>


Wakame, Spanien

11,80inkl. MwSt.

Wakame sind reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Durch ihren hohen Gehalt an Jod, das besonders wichtig für einen guten Hormonstoffwechsel ist, unterstützen Algen Sie bei ihrem "persönlichen Gewichtsmanagement". Vegan lebende Menschen sollten auf eine ausreichende Aufnahme von Ω-3-Fettsäuren achten, insbesondere auf die reichlich in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure, eine pflanzliche Quelle für EPA ist Wakame.

Damit Pflanzen, die den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt sind, nicht von der UV-Strahlung geschädigt werden, bilden sie ganz spezielle Wirkstoffe. Mit Antioxidantien wie Betacarotin schützen sich orangefarbene Möhren und grüne Blattgemüse vor zu starker Sonnenstrahlung. Algen wie Wakame bilden Astaxanthin, um sich vor der UV-Strahlung zu schützen.

Wakame enthält Natriumalginat.


In Japan wird die Wakame Alge seit jeher als Nahrungsmittel hoch geschätzt und kommt in punkto Beliebtheit gleich an zweiter Stelle nach der Nori Alge, die für die Zubereitung des beliebten Sushi verwendet wird. Ursprünglich in Asien beheimatet, wächst die Braunalge Wakame heute auch an der Galicischen Atlantikküste. Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch. Algamar erntet die biozertifizierten Algen am Rande eines Naturschutzgebietes.

Unsere Algen werden am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste handgeerntet und anschließend schonend bei maximal 42° Celsius getrocknet. Sie stammen aus biologischem Anbau.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg Magnesium 680mg Phosphor 235 mg Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

Lieferzeit 2-3 Tage

 

100g


Mehr anzeigen >>


9,50
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Köstlich Makro- Biotisch

Von Fu, Mochi, Tempehburger und Algentäschchen über verschiedene Saucen und Pickles bis zum Apfeltörtchen - dieses sehr anschaulich bebilderte Kochbuch macht Lust diese leckeren Rezepte gleich auszuprobieren.

Auf 23 Seiten zeigen Isabella Jullien und Martina Rinke wie man Shoyu-Suppe, Bifun-Nudel-Salat, Karottengrün, Löwenzahn, Grüne Mandelsauce, Karotten "Ketchup", Erdnussaufstrich, Gomasio und und und..... sehr köstlich zubereitet.

Mehr anzeigen >>


Köstlich Makro- Biotisch

9,50inkl. MwSt.

Von Fu, Mochi, Tempehburger und Algentäschchen über verschiedene Saucen und Pickles bis zum Apfeltörtchen - dieses sehr anschaulich bebilderte Kochbuch macht Lust diese leckeren Rezepte gleich auszuprobieren.

Auf 23 Seiten zeigen Isabella Jullien und Martina Rinke wie man Shoyu-Suppe, Bifun-Nudel-Salat, Karottengrün, Löwenzahn, Grüne Mandelsauce, Karotten "Ketchup", Erdnussaufstrich, Gomasio und und und..... sehr köstlich zubereitet.


Mehr anzeigen >>


49,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Meeres Spaghetti 500g

BIO Meerespaghetti sind braune französische Meeresalgen. Sie bereichern mit ihrem mild-würzigen Geschmack Nudel- u. Gemüsegerichte und verleihen ihnen einen Hauch von Meer. Mit 59mg/100g Trockengewicht haben Meeresspaghetti den höchsten Eisengehalt aller bekannten Speisealgen.

Undaria pinnatifida werden in Frankreich biologisch geerntet DE-ÖKO-007

 

100g 9,98

10x50  g 

Mehr anzeigen >>


Meeres Spaghetti 500g

49,90inkl. MwSt.

BIO Meerespaghetti sind braune französische Meeresalgen. Sie bereichern mit ihrem mild-würzigen Geschmack Nudel- u. Gemüsegerichte und verleihen ihnen einen Hauch von Meer. Mit 59mg/100g Trockengewicht haben Meeresspaghetti den höchsten Eisengehalt aller bekannten Speisealgen.

Undaria pinnatifida werden in Frankreich biologisch geerntet DE-ÖKO-007

 

100g 9,98

10x50  g 


Mehr anzeigen >>


Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Umeboshi, milchsauer eingelegte Aprikosen aus Japan ideal bei Übelkeit und Übersäuerung 250g € 8,99

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
Druckversion | Sitemap
© Naturkost Korzer Makrobiotik-shop